Réunion AGR de proximité – Austerlitz II du 27 septembre

Nous avons participé à un point d’information concernant la restauration sur Austerlitz II.

Point Hygiène de Sécurité

Renouvellement de la certification ISO 2001-2008 propre aux entreprises
Le temps consacré à l’Hygiène et à la sécurité représente 30% du temps quotidien.
Les équipes sont formées en permanence et déploient des efforts pour accomplir ces gestes au quotidien.

Des livrets, fascicules (concernant ces aspects Hygiène) sont distribués lors des Instants Privilège, car ils nécessitent un minimum d’explications avant lecture.

Prestations

Décoration d’automne mise en place, on compte une déco par saison, en fonction du cycle des menus.
Quant au repas à thème, ils sont proposés les Mardi – jeudi

Octobre 2011

Coupe du monde de rugby + Halloween fin octobre, animations prévues à cet effet

Le 6 Octobre – quizz sur le rugby
Le 20 octobre – remises des lots
le but de ces animations étant de « casser la routine quotidienne ».

Matériel

Wok
Planche à découper avec lampe chauffante
Lampe au dessus des pizzas aussi pour préserver la chaleur du plat

– Il est proposé 3 fois par semaine au moins des pizzas
Mardi – mercredi- jeudi et parfois vendredi

Animation sur les « Légumes oubliés »

Cependant cette animation reste difficile à mettre en œuvre sur des grosses quantités telle que la restauration d’entreprise

BIO

Austerlitz I est le restaurant pilote en la matière
L’Equipe est fortement mobilisée et fait des efforts pour proposer des produits Bio

D’ailleurs une circulaire d’Etat mentionne que le bio devra représenter 20% des produits (ce qui est déjà vrai pour la restauration scolaire).

Traçabilité de la viande

C’est une obligation légale
L’AGR garde la traçabilité de tout, les étiquettes au moins 6 mois, les numéros de tous les lots achetés afin de remonter la « chaîne » en cas de problème.

Par ailleurs il a été demandé par certaines personnes la présence de viande halal ainsi que la suppression des lardons dans les plats en général

– hormis pour les lardons, ces demandes restent difficiles à traiter.

Il en est de même pour les personnes allergiques à certains aliments.

Pique nique

L’organisation de cette prestation a été appréciée.

Concernant l’enquête de satisfaction

La dernière date de juin dernier
Nouvelle donne – Dématérialisation, possibilité de répondre à ce questionnaire directement sur l’Intranet du groupe
Une petite carte a été donnée aux clients afin d’avoir la procédure pour y répondre

Les OS rappellent la nécessité d’avoir un système d’alerte dans CDC Media afin que chacun puisse disposer de l’information plus facilement.

– 83% personnes de satisfaites ou très satisfaites suite à l’enquête menée.

On peut noter aussi :

Une formation aura lieu les 9 et 10 novembre prochain à l’Ecole supérieure de cuisine française, il s’agit de former un cuisinier par site au goût des légumes, comment les assaisonner, les cuire….

Le pain n’est plus gratuit (sa valeur est d’un point), cette mesure vise à éviter le gaspillage.

Travaux Austerlitz II

Suite aux travaux d’Austerlitz II, Austerlitz I a connu un afflux de personnes tout début d’août mais, globalement le service s’est déroulé correctement.

Une machine à laver a été achetée (avec pompe à chaleur) pour répondre aux normes environnementales d’aujourd’hui.
– Les 25-26 et 27 juillet dernier, il a été mis de la vaisselle jetable en attendant l’achat de cette machine

– Achat d’une machine à verres sur Aust I avec « osmoser », ceci permet de ne plus utiliser de produits vaisselle.

Tri sélectif

A compter de 2012, la ville de Paris imposera le tri sélectif
L’AGR compte faire une communication avant à cet effet. Des bacs seront prévus à cet effet

Dans le cadre du Trophée Elan, une présentation sur les bienfaits et l’usage de l’huile Oléique a été effectuée. Cette information est disponible sur CDC Media.

Cette huile sera disponible dans les magasins CPratik (coopérative) en petit conditionnement.

*******************

– Une autre réunion sera programmée en janvier 2012 .